zum Hauptmenü
zum Inhalt
Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf
Schnellsuche:
OK
Erweiterte Suche
Digitale Sammlungen
Startseite
Klassifikation
Fachgebiete
Besondere Sammlungen
Bestände anderer Kultureinrichtungen
Elektronischer Leseplatz
Sucheinstieg über…
Titel
Personen
Erscheinungsort
Verlag
Jahr
Neuzugänge
FAQ
Titel
Titel
Inhalt
Inhalt
Übersicht
Thumbs
Seite
Seite
Im deutschen Hause : ein Ratgeber und Helfer für das gesamte häusliche Leben der deutschen Familie / unter Mtw. von ... hrsg. von Luise Holle. Hanau : König, 1903 : 1. 1903
Inhalt
PDF
1
PDF
Vorderdeckel
PDF
Titel
PDF
Geleitwort.
PDF
Inhalts-Übersicht des I. Bandes
PDF
Das deutsche Haus.
Abschnitt
PDF
I. Ist es ratsam, sich ein eigenes Haus zu bauen?
PDF
6
II. Wie ergeben sich die Mittel zum Kauf des Platzes und zum Bau?
PDF
7
III. Wie wähle ich den Bauplatz?
PDF
8
IV. Welche Punkte sind vor Beginn des Baues zu berücksichtigen?
PDF
18
V. Wie wird der Bau des Hauses praktisch und solid ausgeführt?
PDF
28
VI. Wie bewohne ich mein Haus richtig?
PDF
31
VII. Wie erhalte ich mein Haus in gutem Zustand?
PDF
33
VIII. Kleine freistehende Familienhäuser.
PDF
37
IX. Größere freistehende Familienhäuser.
PDF
45
X. Doppelhäuser.
PDF
47
XI. Aneinander gebaute Familienhäuser.
PDF
50
XII. Das städtische Miethaus.
PDF
Unser Heim.
PDF
Der Korridor.
PDF
Empfangs- und Wohnzimmer.
Das Eßzimmer.
PDF
Abschnitt
PDF
100
Der Speisetisch im täglichen Leben.
PDF
105
Die Tafel im festlichen Gewande zu verschiedenen Gelegenheiten.
PDF
130
Das gefällige Anrichten der Speisen.
PDF
138
Unschädliche Farben für die Küche.
PDF
139
Reiche Verzierungen für Gesellschaftsschüsseln.
PDF
143
Speisenfolge und Mengenangabe.
PDF
148
Das Serviettenbrechen.
PDF
157
Das Servieren.
PDF
159
Die Kunst des Vorschneidens.
PDF
Herrenzimmer.
PDF
Das Kinderzimmr.
PDF
Schlafzimmer.
PDF
Schrankzimmer.
PDF
Badestube.
PDF
Das Gaststübchen.
PDF
Die Fürsorge im Heim.
Die Chemie des häuslichen Lebens.
PDF
I. Vom Feuer und dem Werdegang der Stoffe.
PDF
220
II. Das Wasser als Vermittler stofflicher Umsetzungen.
PDF
225
III. Das Erdreich, die chemische Vorratskammer.
PDF
231
IV. Die Luft als Grundelement des Lebens.
PDF
Feuerung und Licht.
PDF
Die Küche.
PDF
Speisekammer.
PDF
Boden- und Kellerräume.
PDF
Koche auf Vorrat!
Die Tafelfreuden im Kreislauf des Jahres.
PDF
Januar.
PDF
382
Februar.
PDF
384
März.
PDF
386
April.
PDF
388
Mai.
PDF
390
Juni.
PDF
393
Juli.
PDF
396
August.
PDF
398
September.
PDF
401
Oktober.
PDF
403
November.
PDF
406
Dezember.
PDF
Verlegenheits-Gelegenheitsgerichte.
PDF
Wärmende und kühlende Getränke.
PDF
Das Backen.
PDF
Die Waschküche und die Wäsche.
PDF
Die Plättstube.
PDF
Reinigung und Instandhaltung der Wohnung.
PDF
Ungeladene Gäste.
PDF
Der Umzug.
PDF
Häusliche Blumenbinderei.
Zimmergärtnerei.
PDF
I. Verwendung der Zimmerpflanzen.
PDF
522
II. Behandlung der Zimmerpflanzen.
PDF
545
III. Empfehlenswerte Zimmerpflanzen.
Der Hausgarten.
PDF
Im Garten.
PDF
620
Im Blumengarten.
PDF
636
Im Gemüsegarten.
PDF
Schätze aus Wald und Flur.
Kleine Viehzucht.
PDF
Schweinezucht.
PDF
687
Rindviehzucht.
PDF
705
Ziegenzucht.
PDF
710
Schafzucht.
PDF
Geflügelzucht.
PDF
717
I. Züchtungslehre.
PDF
724
II. Die Beschreibung der Rassen.
PDF
734
III. Die Stallung.
PDF
739
IV. Fütterung und Pflege.
PDF
748
V. Die Mauser.
PDF
755
VI. Das Ei.
PDF
760
VII. Die natürliche Brut und Aufzucht.
PDF
765
VIII. Künstliche Brut und Aufzucht.
PDF
769
IX. Die Zucht auf Eierertrag.
PDF
770
X. Mast und Dressur.
PDF
781
Entenzucht.
PDF
783
Gänsezucht.
PDF
784
Putenzucht.
PDF
785
Die wichtigsten Geflügelkrankheiten.
Unsere Hausfreunde.
PDF
Stubenvögel.
PDF
Der Haushund und seine Rassen.
PDF
Aquarium und Terrarium.
PDF
Soll und Haben der Hausfrau.
PDF
Inhalts-Verzeichnis des ersten Bandes.
PDF
Rückdeckel
PDF
2