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Bartholomaei Carrichters Kräuter und Artzeneybuchs dritter und letzter Theil, genandt...
Das XVII. Capitel. Von Specerey und Würtz / so die Teutschen in ihren Küchen bra...
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Titel
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2
Vorrede An den Christlichen Leser.
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2
Das I. Capitel. Von der Lufft und Winden.
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14
Das II. Capitel. Von dem Feuer.
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21
Das III. Capitel. Vom Wasser und seiner Eygenschafft.
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37
Das IV. Capitel. Von dem vierdten Element/ der Erden.
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43
Das V. Capitel. Von der Milch/ Molcken / Käß und Buter.
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63
Das VI. Capitel. Von Honig/ Zucker und Wachs.
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77
Das VII. Capitel. Von gemeinem Kochsaltz.
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86
Das VIII. Capitel. Vom Brod der Teutschen.
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79
Das IX. Capitel. Von dem Wein / wer den ersten mahls erfunden/ uñ welcher der beste sey.
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112
Das X. Capitel. Von dem Essig und was Essig sey.
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124
Das XI. Capitel. Vom Oehl ins gemein.
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134
Das XII. Capitel. Von Eyern / und welcher Vögel Eyer zu erwehlen.
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145
Das XIII. Capitel. Von Hünern und Vögeln ins gemein.
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156
Das XIV. Capitel. Von allerhand Kochfleisch der vierfüssige Thier insgemein.
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170
Das XV. Capitel. Von etlicher vierfüssiger Thier Blut/ Schmaltz/ Unschlitt und Marck insgemein.
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183
Das XVI. Capitel. Von Teutschen Fischen und Krebsen/ mit ihren Wasserflüssen.
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194
Das XVII. Capitel. Von Specerey und Würtz / so die Teutschen in ihren Küchen brauchen.
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230
Das XVIII. Capitel. Von gemeinen Kochkräutern/ und was sonst mehr von Gärten/ Aecker/ und Bäumfrüchten/ in den Küchen bräuchlich ist.
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244
Das XIX. Capitel. Von Pancketieren und Schlafftrüncken/ uñ was man gemeiniglich zu denselben pflegt auff zu tragen.
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Das erste Register/ derer Sachen/ davon in dieser Speißkammer gehandelt wird.
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