zum Hauptmenü
zum Inhalt
Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf
Schnellsuche:
OK
Erweiterte Suche
Sammlung Vester (DFG)
Startseite
Klassifikation
Fachgebiete
Besondere Sammlungen
Bestände anderer Kultureinrichtungen
Elektronischer Leseplatz
Sucheinstieg über…
Titel
Personen
Erscheinungsort
Verlag
Jahr
Neuzugänge
FAQ
Titel
Titel
Inhalt
Inhalt
Übersicht
Thumbs
Seite
Seite
Pharmakognosie des Pflanzen- und Thierreichs / von Otto Berg. Berlin : Gaertner, 1879
Inhalt
PDF
Vorderdeckel
PDF
Titel
PDF
Vorwort zur ersten Auflage.
PDF
Vorwort zur fünften Auflage.
PDF
Uebersicht.
PDF
XVIII
Uebersicht der Klassen des Thierreichs nach dem natürlichen System.
PDF
XX
Uebersicht der Ordnungen.
PDF
Verbesserungen.
PDF
Einleitung.
PDF
3
Erste Abtheilung. Pflanzen und Pflanzentheile.
PDF
3
Erster Abschnitt. Trieblager (thalli) oder Fruchtlager (stromata).
PDF
19
Zweiter Abschnitt. Wurzeln und bewurzelte Wurzelstöcke.
PDF
93
Dritter Abschnitt. Unbewurzelte Wurzelstöcke.
PDF
116
Vierter Abschnitt. Knollen (tubera).
PDF
124
Fünfter Abschnitt. Zwiebeln (bulbi).
PDF
127
Sechster Abschnitt. Zwiebelknospen (bulbilli). / Siebenter Abschnitt. Knospen (gemmae).
PDF
129
Achter Abschnitt. Hölzer und Stengel (ligna et stipites).
PDF
145
Neunter Abschnitt. Rinden (Cortices).
PDF
198
Zehnter Abschnitt. Kräuter und Blätter (Herbae et folia).
PDF
302
Eilfter Abschnitt. Blüthen und Blüthentheile.
PDF
330
Zwölfter Abschnitt. Früchte, Fruchtstände und Fruchttheile.
PDF
414
Dreizehnter Abschnitt. Samen, Samentheile und Sporen.
PDF
457
Vierzehnter Abschnitt. Drüsen und Haare.
PDF
460
Zweite Abtheilung. Pflanzenauswüchse.
PDF
460
Erster Abschnitt. Galläpfel und Gallen.
PDF
466
Dritte Abtheilung. Pflanzenstoffe.
PDF
466
Erster Abschnitt. Stoffe aus der Gruppe der Kohlehydrate.
PDF
484
Zweiter Abschnitt. Uebersicht für die eingetrockneten Milchsäfte, Gummiharze, Harze und Balsame.
PDF
502
Dritter Abschnitt. Gummiharze oder Schleimharze, Gummi-resinae.
PDF
520
Vierter Abschnitt. Harze und Balsame. (Resinae et balsama.)
PDF
553
Fünfter Abschnitt. Aetherische Oele.
PDF
581
Sechster Abschnitt. Fette Oele. – Olea pinguia.
PDF
589
Siebenter Abschnitt. Farbstoffe.
PDF
596
Vierte Abtheilung. Zubereitete Pflanzentheile und Auszüge.
PDF
596
Erster Abschnitt. Pasten und Mussarten.
PDF
598
Zweiter Abschnitt. Extracte.
PDF
605
Fünfte Abtheilung. Thiere und Thiertheile.
PDF
605
Erster Abschnitt. § 166. Im lebenden oder leblosen Zustande in Gebrauch gezogene Thiere.
PDF
622
Zweiter Abschnitt. § 167. Eier.
PDF
624
Dritter Abschnitt. § 168. Thiergerüste und feste Thiertheile.
PDF
638
Vierter Abschnitt. §169. Organische Sekretionen.
PDF
662
Fünfter Abschnitt. §. 170. Organische Exkretionen.
PDF
663
Sechster Abschnitt. § 171. Organische oder unorganische geschichtete Conkretionen.
PDF
666
Register.
PDF
Rückdeckel