13 Titel in Haushalts-, Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften
zu den Filteroptionen13 Titel in Haushalts-, Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften
Anleitung zur Fabrikation des Syrups und des Zuckers aus Stärke, aus Ahornsaft, aus Weinmost, aus Aepfeln oder Birnen, aus Pflaumen, aus Moorrüben, aus [...]
nebst Anweisung, dieselben Substanzen zur Fabrikation des Branntweins und des Essigs in Anwendung zu setzenHermbstaedt, Sigismund FriedrichBerlin : Realschul-Buchhandlung, 1814Anleitung zur praktisch-ökonomischen Fabrikation des Zuckers aus den Runkelrüben
nebst e. Anweisung zur Fabrikation des Syrups und Zuckers aus Stärke, aus Ahornsaft, aus Aepfeln und Birnen, aus Weinmost, aus Pflaumen, aus Moorrüben, aus Mais etc., so wie zur Benutzung jener Substanzen auf Branntwein und auf Essig ; mit 5 KupfernHermbstaedt, Sigismund Friedrich2. Ausg., Berlin : Realschul-Buchhandlung, 1814Anleitung zur praktisch-ökonomischen Fabrikation des Zuckers und eines brauchbaren Syrups aus den Runkelrüben, so wie zur anderweitigen Benutzung ders [...]
mit 5 Kupfertaf.Hermbstaedt, Sigismund FriedrichBerlin : Realschulbuchh., 1811Der Champagner
eine Reise-Bericht zum Nutzen u. Frommen aller WeintrinkerHellrung, Carl LudwigLeipzig : B. Tauchnitz in Komm., 1840Die europäische Zuckerfabrikation aus Runkelrüben, in Verbindung mit der Bereitung des Branntweins, des Rums, des Essigs und eines Caffee-Surrogats aus [...]
Achard, Franz CarlNeue verb. wohlfeilere Aufl., Leipzig : Hinrichs, 1812Das Geheimniß der Schnell-Essigfabrikation oder gründliche Anleitung, sehr guten Wein-Essig ... zu bereiten
nebst e. Anh., enth. die neuesten Methoden, den Brantwein zu entfuseln ; mit e. Steintaf.Aldefeld, Carl L. W.2. Aufl., Aachen [u.a.] : Mayer, 1833Geschichte des Zuckers, seiner Darstellung und Verwendung, seit den ältesten Zeiten bis zum Beginne der Rübenzuckerfabrikation
ein Beitrag zur KulturgeschichteLippmann, Edmund O. vonLeipzig : Hesse, 1890Traité Complet Sur Le Sucre Européen De Betteraves; Culture De Cette Plante Considérée Sous Le Rapport Agronomique Et Manufacturier
Achard, Franz Carl ; Angar, D. ; Derosne, CharlesParis : M. Derosne, 1812 ; Paris : D. Colas, 1812Ueber den gegenwärtigen Zustand der Runkelrübenzucker-Fabrikation
Maréchaux, P. L.Nürnberg : Stein, 1812Die wichtigsten vegetabilischen Nahrungs- und Genussmittel
mit besonderer Berücksichtigung der mikroskopischen Untersuchung auf ihre Echtheit, ihre Verunreinigungen und Verfälschungen ; mit 271 HolzschnittenVogl, August EmilBerlin : Urban & Schwarzenberg, 1899