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Vorlesungen über Esskunst / von Antonius Anthus [d.i. Gustav Blumröder]. Leipzig : Wigand, 1838
Inhalt
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Vorderdeckel
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Vorwort.
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Inhalt.
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Erste Vorlesung. Einleitendes. – Weltanschauung des Esskünstlers. – Begriff, Werth und Bedeutung der Esskunst. –
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Zweite Vorlesung. Geschichtliches.
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Dritte Vorlesung. Ethnographisches.
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Vierte Vorlesung. Verhältniss der Esskunst zu den anderen schönen Künsten.
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Fünfte Vorlesung. Moralische Beziehungen.
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Sechste Vorlesung. Diätik des Esskünstlers.
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Siebente Vorlesung. Prinzip der Esskunst.
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Achte Vorlesung. Elementarunterricht.
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Neunte Vorlesung. Höhere Kunstregeln.
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Zehnte Vorlesung. Spezielle Essbarkeiten.
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Eilfte Vorlesung. Vom Trinken.
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Zwölfte Vorlesung. Schlussbetrachtungen.
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Rückdeckel